Как обшить парилку
Парилка - это основное помещение бани. И потому от того, как точно вы оборудуете свою парилку, будет зависит качество банных процедур. Парилка должна иметь следующие свойства: удобство в использовании, сохранение высокой температуры, иметь правильную вентиляцию, и ее декоративное оформление должно располагать к полной релаксации.

Дата: 21 ноября 2012
- Полиэтиленовая пленка
- Алюминиевая фольга
- Плиты из минерального волокна
- Плиты из стекловолокна
- Вагонка
- Рулонная бумага без пропитки
Чтобы защитить стены от излишнего воздействия внутреннего воздуха, который содержит огромное количество пара, нужно применить пароизоляцию, которую следует расположить по утеплителю под стенами. В качестве защитных материалов традиционно применяют полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.
Чтобы обшить парилку нужно применить вагонку толщиной около 12 мм, не меньше. Ширина вагонки зависит от толщины и не должна превышать семикратную ее величину. Если вагонка будет шире она будет коробится, и создаст щели в обшивке.
Для начала стены и потолок нужно общить слоем из утеплителя, для этого используются жесткие плиты из минерального волокна или стекловолокна, а также маты. Лучше выбирать утеплитель минерального источника, так как он обладает хорошей биостойкостью. Растительные утеплители уступают, значительно, минеральным по этому свойству, но если точно сделать пароизоляцию, то влага не будет попадать на слой теплоизоляции и внешний вид утеплителя не сыграет особенной роли. Толщина теплоизоляции подбирается в зависимости от конструкции стен.
Особенно тщательно нужно изолировать потолок. Первым слоем должна служить обычная бумага. Следует брать чистую бумагу, без пропитки, которая может при нагреве выделять в парную вредные для здоровья человека вещества.
Следующим слоем должен быть теплоизолятор- минеральная вата. После него пароизоляционный слой, на котором не должно быть ни малейших дефектов, это нужно для того, чтобы минеральная вата не попала в парную. В качестве слоя для пароизоляции следует использовать алюминиевую фольгу, чтобы добиться «эффекта термоса». Верное сделанная пароизоляция парилки и утепление сделают баню боле эффективной и экономной. Главное, нельзя использовать в качестве пароизоляционных материалов те, которые при нагреве могут издавать неприятные запахи (толь, пергамин, рубероид). Пароизоляционный слой должен так располагаться, чтоб горячий воздух, который поднимается вверх не вышел из помещения парной. Чтобы этого добиться рулон нужно раскатывать горизонтально и накрывать напуск потолочного слоя. Также следует деревянную вагонку ориентировать по горизонтали, а не по вертикали, Это нужно не с декоративной точки зрения, а с конструктивной.
Вагонка является последним действием в отделки парилки. Принято подбирать вагонку для внутренний обшивки без сучков. Выбор этот не случаен, дело в том, что сучки, имеющие большую плотность, в сравнении с основной древесиной, сильнее нагреваются. И стоит только слегка прислониться - ожог гарантирован. Именно из-за этого обшивочная вагонка для сауны и бани имеет высокую цену.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология