Как обрезать виноград
Для того, чтобы кусты винограда давали как можно больше урожая, за ними необходим глаз да глаз. Зимой нужно утеплять и следить за тем, чтобы виноград не перемерз, а летом вовремя поливать, а осенью обрезать. Но для того, чтобы напрочь не лишиться приплодов в текущем году, такое обрезание нужно выполнить правильно с соблюдением основных правил и рекомендаций, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

Первое, с чем нужно определиться - это время, когда обрезание будет наиболее удачно. Таким временем является, несомненно, осень, ведь обрезание винограда влияет не только на урожай, но и готовит куст к зиме, обеспечивая морозостойкость и восприимчивость к низким температурам. При обрезании обязательно учитывайте сорт винограда, его особенности и то, какой формы вы хотите получить куст, какого результата хотите достичь. Помните, чтобы не лишить себя урожая, на каждой обрезанной лозе оставляйте, как минимум, шесть восемь почек или глазков.
Следующий момент - это то, какую лозу нужно обрезать, а какую не стоит. Такой процедуру следует проделывать только с той лозой, которая в текущем сезоне принесла урожай. Ведь, нет никакого смысла обрезать, например, только посаженный каст, который ещё не успел ни то что прижиться – прийти в себя и набраться сил. Но, если растение пережило две зимовки так, и не обрадовав вас кистями винограда, то такую лозу просто необходимо обрезать. Для обрезания важно, чтобы секатор был острым, для того, чтобы на залечивания раны у куста ушло как можно меньше ресурсов.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология