Как обработать гипсокартон
Гипсокартонные основания подлежат любому типу отделочных работ. Их можно оклеить обоями, покрасить краской или выложить плиткой. Главное – правильно обработать гипсокартонное основание перед отделочными работами.

Дата: 23 февраля 2013
- Шпатлевка
- Грунтовка
- Кисть
- Эпоксидный клей
Перед началом отделочных работ необходимо зашпатлевать гипсокартонное покрытие. Шпатлевка позволит убрать все трещины и заделать швы. Шпатлевку необходимо тщательно отшлифовать, чтобы получить как можно больше ровную поверхность. Если не устранить дефекты на данном этапе, то в дальнейшем их устранить не удастся. При шлифовании важно постараться не придавать поверхности шероховатость, так как в дальнейшем эта часть гипсокартона может образовать пятна. Зашпатлеванные швы должны тщательно просохнуть перед финишной обработкой.
Если гипсокартонное основание в дальнейшем будет часто находиться под действием солнечных лучей, то рекомендуется его окрасить в белую краску. После этого можно приступать к грунтованию стены. Для этого используется водорастворимая грунтовка. Наносить ее необходимо с помощью щетки или кисти. Если в дальнейшем планируется нанесение влагозащитных покрытий, то грунтовка должна применяться в качестве растворителя.
Только после такой обработки гипсокартонного покрытия можно приступать к отделке основания. Подготовка основания к отделке зависит от типа отделочного материала. Например, если планируется отделать гипсокартонное основание плиткой, то ее отделывают реактивным клеевым составом на основе эпоксидной смолы.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология