Как купить хороший нож
Выбрать хороший нож - задача не из легких. Рынок предлагает нам огромный ассортимент товара. Но не всегда высокая цена соответствует качеству. Большой выбор форм, дизайна и конструкций может поставить покупателя в тупик. Для начала вам необходимо четко определить – для чего конкретно вам нужен нож, и исходя из этого, будем выбирать.

Дата: 29 марта 2013
- Специализированный магазин
- Деньги
Каждый нож предназначен для определенных работ. Как правило, приятно держать не менее трех ножей, для хлеба с волнистым лезвием, он очень удобно режет корку. Выбирайте большие ножи с широким лезвием. Самый длинный должен быть не менее 45 см, чуть поменьше около 30, и последний 25 см. При покупке обратите внимание на заточку, и кончик у ножа должен быть острым, а режущая сторона закруглена. Эти ножи подойдут вам для продуктов с плотной структурой. Прежде всего, посмотрите на лезвие, от его выбора будет зависеть срок его службы и качество работы. Хорошая режущая часть должна быть выполнена из нержавеющей стали с добавлением хрома. Хром сделает нержавеющую стать более прочной. Обязательно на что следует обратить внимание - однородный состав стали.
На дешевых ножах на режущей части можно заметить странные образование в виде раковин или разводы, все это говорит о низком качестве стали и его недолговечности. Отдайте предпочтение ножам из кованой стали, стоят они немного дороже, но и прослужат долго. Однако в обычном магазине сложно будет найти такой, так как сейчас чаще всего используется прокатная сталь.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология