Как делается гидроизоляция

Гидроизоляция играет важную роль: начинаете ли вы новое строительство или ремонт помещения. Каменная кладка пропускает и поглощает воду, поэтому, когда она соприкасается с грунтом, появляется опасность водонасыщения. Вода проникает в подвалы и распространяется по всей кладке, доходя до верхних этажей, вызывая сырость в помещениях. Чтобы избежать этого и предохранить стены и фундамент, делают гидроизоляцию c помощью гидроизоляционных материалов.

Как делается гидроизоляция
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 28 апреля 2013
Необходимые вещи...
  • Глина
  • Тальк
  • Асбест
  • Мастика
  • Кирпич

Вы можете выбрать оклеечную или окрасочную гидроизоляции. Окрасочная гидроизоляция представляет собой нанесение на поверхность кирпичной кладки мастики и различных битумов, также других наполнителей (известь – пушонка, тальк, асбест) и мастик на основе синтетических смол. Иногда для изоляции могут быть использованы цементная и асфальтная штукатурка. Гидроизоляцию наносят на горизонтальную или вертикальную поверхность. Наносить необходимо на ту сторону стены, которая примыкает непосредственно к грунту, до уровня тротуара или отмостки.

Если уровень грунтовых вод высокий, тогда оклеечную гидроизоляцию защищают от действия грунта замком из глины, прижимая его кирпичом. Горизонтальную изоляцию применяют для защиты стен дома и подвала от грунтовых вод, которые проникают со стороны подошвы фундамента. Если в доме не предусмотрен подвал, гидроизоляцию наносят в цокольной части на 300 мм выше уровня тротуара или отмостки. Но если отмостка с уклоном вдоль стены дома, в таком случае гидроизоляцию наносите уступами, чтобы дополнительно защитить фундамент.


Другие популярные статьи в категории Дом, строительство, ремонт