Как быть когда холодильник рядом с газовой плитой

Очень часто при расстановке в маленькой кухне всей необходимой мебели возникает такая ситуация, что холодильник можно поставить только по соседству с газовой литой. Соответственно, возникает вопрос: а можно ли так делать? Что в таких случаях предпринять, чтобы газовая плита не перегревала стенку агрегата?

Как быть когда холодильник рядом с газовой плитой
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 18 февраля 2013
Необходимые вещи...
  • Расстояние в 15 см
  • Перегородка из гипсокартона
  • Плитка
  • Фольгированный пеноизол
  • Металлический лист, который отделан фальш-панелью

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Если же говорить о позиции производителя холодильника, то она однозначно основана на том, что вблизи него не должно быть никаких нагревательных приборов. Вся ситуация основана на том, что холодильник сам по себе должен эффективно охлаждаться, в противном случае он не сможет хорошо работать, либо будет работать с явной перегрузкой а также перерасходом энергии. Если вдруг холодильнику потребуется гарантийный ремонт, то при нарушении условий эксплуатации, в ремонте будет отказано.

С практической же точки зрения очень важны два фактора. Первый: конечно теоретически возможен перегрев внутреннего пространства холодильника. Второй: необходимо позаботиться о качественном охлаждении конденсатора, так как в некоторых моделях холодильников он спрятан прямо в боковой стенке.

Чтобы теплоизолирующая стенка не нагревалась и воздух в данной технике, следует между этими двумя устройствами установить перегородку, которую можно сделать из простого гипсокартона, с дальнейшей отделкой кафельной плиткой. Именно благодаря такой перегородке холодильник вблизи газовой плиты не будет перегреваться и не выйдет из строя. Также можно сделать какую-либо перегородку из фольгированного пеноизола, или металлического листа, который отделан базальтовым утеплителем либо фальш-панелью.


Другие популярные статьи в категории Дом, строительство, ремонт