Как мапить порты
При создании компьютерной сети или малой сети с подключением к Интернет пользователям необходимо провести некоторые процедуры, среди которых наиболее часто проблемы возникают с обслуживанием портов. Чаще всего пользователи просто-напросто не могу замапить порт. Попробуем разобраться в чем причина проблемы и как ее решить.

Дата: 9 декабря 2012
- Компьютер
- Сетевое подключение
- Virtual Service
Часто вопрос как мапить порты возникает у людей, которые пользуются программой Virtual Service. Она предназначена для облегчения работы пользователя в сети, если DMZ и FTP располагаются на одном компьютере. В таком случае возникает необходимость замапить порты.
Для того, чтобы замапить порты необходимо произвести настройку сетевых подключений. Для этого в пункт «WAN порт» необходимо ввести значение ip адреса сервера вашей сети, например, 192.168.0.53, а в пункт «LAN порт» необходимо ввести ip адрес сервера сети Интернет, например, 192.168.100.112. кроме того, необходимо ввести внутренний ip адрес сервера ftp и web, при этом необходимо выбрать порты 69 и 80. шлюз ip адреса необходимо выбрать по умолчанию. Например, компьютер, который подключен к WAN порту DI-604 будет иметь ip адрес 192.168.0.20.
Произведя настройки сетевых подключений можно спокойно переходить по браузеру на данный ip адрес и скачивать ftp файлы. Если данная процедура не помогла, то можно попробовать настроить сетевое подключение как DMZ, но все же эффективнее настраивать на конкретные ip адреса.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология