Как красить яйца луковой шелухой

Крашеные яйца – украшение каждого праздничного стола на Пасху. Однако, их не только принято подавать к праздничному столу, но их так же дарят друг другу всю Пасхальную неделю. Яйца издревле были символом нарождающейся и обновляющейся жизни. Именно на этом представлении и основано множество обычаев, которые существуют у разных народов. Есть много способов окрашивания яиц, но самый классический – покраска с помощью луковой шелухи.

Как красить яйца луковой шелухой
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 11 января 2013
Необходимые вещи...
  • Яйца
  • Луковая шелуха (чем больше, тем лучше)
  • 2-3 пучка петрушки
  • 2-3 пучка укропа
  • Нитки белые тонкие

Промойте шелуху лука и сложите в отдельную посуду. Так же яйца и зелень сполосните. Затем идет самая трудоемкая часть. Возьмите яйцо, 2 веточки петрушки либо укропа без толстых корешков, и ниткой, максимально равномерно распределите листья по поверхности яйца, примотайте зелень к яйцу. Накладывайте зелень вдоль, а нить фиксируйте поперек яйца и так далее по всей поверхности. Обратите внимание, что зелень должна прилегать очень плотно, а ниток при этом не должно быть очень много.

Затем слоями чередуя с шелухой закладывайте эти яйца в посуду достаточного объема, так как при варке все немного приподнимется. Залейте все холодной водой. Засыпьте половину столовой ложки соли. На маленьком огне доведите до кипения, прокипятите минут 10, и оставьте остывать.

Когда все остыло аккуратно достаньте яйца из шелухи. И также аккуратно размотайте нитки. Яйца промойте и дайте им высохнуть. Далее каждое яйцо обмажьте с помощью салфетки растительным маслом. Дайте полежать пару минут. Затем с помощью салфеток удалите излишки масла. Все готово!


Другие популярные статьи в категории Праздники и торжества