Как выбрать правильный цвет волос

Многие женщины не довольны тем цветом волос, который подарила природа, и начинают экспериментировать со своей внешностью посредством их окрашивания. Бытует мнение, что при изменении прически и цвета волос жизнь также кардинально может измениться. Важно только правильно подобрать оттенок желаемого цвета волос, чтобы удачно подчеркнуть красоту кожи лица и цвет глаз, в противном случае результат может оказаться плачевным, состарить или акцентировать внимание на недостатках кожи.

Как выбрать правильный цвет волос
Информация о статье
Автор: Мария Мацелевич
Дата: 27 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Палитра окрашенных прядей
  • Качественная краска для волос
  • Бальзам - ополаскиватель
  • Хороший шампунь

Чтобы выбрать правильный цвет волос нужно обязательно учитывать свои природные внешние данные (цвет глаз и оттенок кожи). Теплые оттенки красок придают дополнительный румянец лицу, поэтому если кожа и так с розовым оттенком, нужно выбирать краски холодных коричневых или песчаных тонов. Многие люди часто краснеют или склонны к аллергическим высыпаниям на лице, им категорически не рекомендуют красить волосы в красноватые и медные оттенки. Всегда стоит учитывать и цвет глаз: кареглазым хорошо подойдут рыжие и золотистые оттенки, а сероглазым и голубоглазым – холодные пепельные тона.

Также при выборе цвета для волос следует учесть свой цветотип внешности: весна, лето, осень или зима. Лучше обратиться к профессиональному стилисту, так как часто внешность женщины находится в какой-то промежуточной цветовой категории. Затем можно попытаться лишь слегка скорректировать свой натуральный цвет в сторону желаемого, например, светлые волосы регулярно ополаскивать отваром ромашки, темным придаст дополнительного блеска и насыщенности оттенка крепкая заварка черного чая. Таким образом, постепенно и без вреда можно присмотреться к различным оттенкам, чтобы сделать правильный выбор.

Если желание перекрасить волосы очень сильное, тогда следует воспользоваться стойкими красками для волос от известного производителя. Практически все такие краски содержат в своем составе перекись водорода, под воздействием которого раскрываются чешуйки волос, и новый пигмент надежно окрашивает волосы в желаемый цвет. Но не стоит забывать, что такая процедура нарушает структуру натуральных волос, поэтому следует применять после окрашивания качественные бальзамы-ополаскиватели и в дальнейшем пользоваться хорошим шампунем и питательными масками для волос хотя бы раз в неделю.


Другие популярные статьи в категории Мода и стиль