Как ощипать фазана

Добытый на охоте и самостоятельно проиготовленный фазан - вкусная и очень недорогая еда. В стоимость входят только оружейные патроны, которые довольно дешевы. Фазан будет вкуснее после того, как до ощипывания повисит не менее 2-х дней в прохладном месте. Так как мясо дичи, как правило, жестче, чем у домашней птицы, это помогает смягчить мясо и улучшить его вкус. Чем дольше провисит мясо - тем лучше будет вкус.

Как ощипать фазана
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 25 февраля 2012
Необходимые вещи...
  • Фазан, который провисел, по крайней мере, от 2 до 7 дней
  • Толстый острый нож
  • Плоскогубцы
  • Ножницы
  • Пинцет
  • Большая кастрюля с водой (не обязательно)

Положите фазана на спину. Начинайте выщипывание перьев от груди и продвигайтесь вверх к шее. Ощипывайте, взяв небольшую группу перьев между большим и указательным пальцами, решительно потянув в противоположном направлении, откуда растут перья. Этот метод уменьшает разрывы на коже.

Ощипайте шею, работая в обратном направлении вниз.

Продолжите ощипывание вниз, пока не ощипаете всю тушку. Используйте пинцет, чтобы удалить крошечные упрямые волоски, которые остаются вдоль позвоночника.

Ощипайте ноги, а затем хвост. Будьте особенно внимательны при ощипывании хвоста, поскольку эта область является более склонной к разрывам кожи, чем другие районы.

Переверните фазана. Протяните крылья и используйте ножницы, чтобы прорваться через центр суставов крыла для удаления жестких маховых перьев. Используйте плоскогубцы, чтобы удалить оставшиеся крупные и более устойчивые маховые перья.

Отрежьте голову, используя острый толстый нож, режьте как можно более ближе к телу.

Избавьтесь от локтевых суставов ног и выбросьте их.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты